MikroWiki

Document
/ Биология / Гарвардский университет

Гарвардский университет

2018-12-16 00:31:45 38
Гарвардский университет

Основанный в 1636 году, Гарвард является старейшим высшим учебным заведением в Соединенных Штатах и ​​широко известен с точки зрения его влияния, репутации и академической родословной как ведущий университет не только в США, но и в мире.

Расположенный в Кембридже, штат Массачусетс, в трех милях к северо-западу от Бостона, в 209-акровом кампусе Гарварда находится 10 школ, предоставляющих дипломы, а также Институт повышения квалификации Рэдклиффа, два театра и пять музеев. Здесь также находится крупнейшая в мире система академических библиотек с 18 миллионами томов, 180 000 серийных изданий, примерно 400 миллионами рукописных статей и 10 миллионами фотографий.

В настоящее время в университете обучается 21 000 студентов, каждый из которых в какой-то момент можно увидеть, проезжая мимо знаменитой статуи Джона Гарварда, первого благотворителя и основателя университета, который благосклонно смотрится в центре кампуса. Блестящая нога бронзовой статуи вызвана почти непрерывным трением туристов и студентов, которые считают, что этот акт приносит удачу.

Только академическая элита может претендовать на место в Гарварде, и номинальная стоимость обучения высока - хотя огромный вклад университета таков, что он может предложить щедрые пакеты финансовой помощи, которыми пользуются около 60 процентов студентов.

Будучи первокурсниками, студенты живут в одном из общежитий Гарвардского двора, в отличном месте, и питаются в историческом и живописном обеденном зале Анненберг. Студенты Гарварда активно работают как в кампусе, так и за его пределами, с более чем 400 официальными студенческими сообществами, включая внеклассные, совместные и спортивные возможности. Будь то игра на поле на стадионе Гарварда, содействие предпринимательской деятельности в Гарвардской инновационной лаборатории или написание и редактирование в ежедневной газете «Гарвард Кримсон», студенческая жизнь - это богатый и полезный опыт.

Среди выпускников Гарварда восемь президентов США, несколько глав иностранных государств, 62 живых миллиардера, 359 ученых Родса и 242 ученых Маршалла. Будь то Пулитцеровская, Нобелевская или Академическая премии, выпускники Гарварда выиграли их. Студенты и выпускники также выиграли 108 олимпийских медалей между ними. Университет регулярно занимает первое место в мире, и последовательность его выдающихся результатов показывает, что успех еще не породил самоуспокоенности.