MikroWiki

Document
/ Биология / Кембриджский университет

Кембриджский университет

2018-12-16 01:40:12 56
Кембриджский университет

Университет Кембридж, расположенный в центре древнего города Кембридж, в 50 милях к северу от Лондона, является университетским государственным исследовательским учреждением, которое обслуживает более 18 000 студентов со всех уголков земного шара.

Университет состоит из многочисленных перечисленных зданий и разделенных на 31 автономных колледжей, многие из которых расположены на знаменитой реке Кэм. Заявки подаются непосредственно в отдельные колледжи, а не в университет в целом. Вы можете жить и часто учиться в своем колледже, получая занятия в небольших группах, известные как руководство колледжа.

Шесть академических школ - гуманитарные и биологические науки, клиническая медицина, гуманитарные и социальные науки, физические науки и технологии - распределены по университетским колледжам, в которых проживает около 150 факультетов и других учреждений.

Основанная в 1209 году, 800-летняя история Кембриджского университета делает его четвертым старейшим университетом в мире и вторым старейшим университетом в англоязычном мире. Кембриджские студенты составляют 20 процентов населения города, и большинство старших колледжей расположены недалеко от центра города. Его выдающиеся здания придают городу Кембриджу уникальный характер и включают часовню Королевского колледжа, здание исторического факультета, спроектированное Джеймсом Стерлингом, и здание Криппса в колледже Святого Иоанна.

Кембридж широко известен как оживленное место для студентов. В академической сфере в университете насчитывается более 100 библиотек, в которых в общей сложности хранится более 15 миллионов книг. Есть также девять всемирно известных художественных, научных и культурных музеев, таких как Kettle's Yard и Fitzwilliam Museum, которые открыты для посещения в течение всего года, а также ботанический сад.

Внеклассные мероприятия дают вам возможность поучаствовать во всем, от известных студенческих театральных обществ университета, до музыки, политики и сотен других клубов и обществ. Спортивная сцена в Кембридже также огромна, с самыми современными удобствами и более чем 80 видами спорта, предлагаемыми командами для новичков и экспертов.

Имея репутацию академического превосходства и традиционных научных ценностей, Кембриджский университет часто входит в число лучших университетов мира по преподаванию, исследованиям и международному мировоззрению. В университете обучаются выдающиеся математики, ученые, политики, юристы, философы, писатели, актеры и главы государств. Девяносто восемь нобелевских лауреатов и 15 британских премьер-министров имеют связи с Кембриджем в качестве студентов, преподавателей или выпускников, включая ученых Фрэнсиса Крика и Фредерика Сэнгера.