MikroWiki

Document
/ Биология / Стэндфордский Университет

Стэндфордский Университет

2018-12-16 14:46:35 54
Стэндфордский Университет

Расположенный в 35 милях к югу от Сан-Франциско и в 20 милях к северу от Сан-Хосе, Стэнфордский университет находится в самом сердце динамичной Силиконовой долины Северной Калифорнии, где проживают Yahoo, Google, Hewlett-Packard и многие другие передовые технологические компании, основанные и продолжают возглавляться выпускниками и преподавателями Стэнфордского университета. Говорят, что по прозвищу «фабрика миллиардеров», если бы выпускники Стэнфорда образовали свою собственную страну, она имела бы одну из десяти крупнейших экономик мира.

Занимая 8 180 акров, Стэнфорд имеет один из крупнейших университетских городков в США, с 18 междисциплинарными исследовательскими институтами и семью школами: Высшая школа бизнеса; Школа Земли, Энергии и Наук об окружающей среде; Высшая школа образования; Школа Разработки; Школа гуманитарных наук; Юридическая школа; и медицинский факультет.



Стэнфордский университет был основан в 1885 году сенатором из Калифорнии Леландом Стэнфордом и его женой Джейн, чтобы «содействовать общественному благосостоянию, оказывая влияние на человечество и цивилизацию». Единственный ребенок пары умер от брюшного тифа, и их решение построить университет на своей ферме было задумано как мемориал. С самого начала университет был несектантским, совместным и доступным по стоимости, обучая как традиционным гуманитарным наукам, так и технологиям и технике, которые формировали новую Америку в то время.

Перенесемся более чем на столетие, и Стэнфорд насчитывает 19 нобелевских лауреатов в своем сообществе и регулярно входит в тройку лучших университетов мира. По прозвищу «Ферма» со времен, когда там бродили лошади, Стэнфордский кампус в настоящее время является процветающим сообществом из более чем 11 000 творческих и опытных людей со всего мира. Почти все студенты и 60 процентов аспирантов живут в кампусе, поэтому неудивительно, что студенческая жизнь богата и разнообразна, с более чем 625 организованными студенческими группами.

Спорт популярен среди студентов, преподавателей и сотрудников, которые пользуются самыми современными удобствами для отдыха и оздоровительными программами. Стэнфордские студенты соревнуются в 36 университетских и 32 клубных видах спорта, включая бейсбол, футбол, баскетбол и сквош. Спортивные команды называются «Стэнфордский кардинал».

Стэнфорд также имеет богатую традицию развития творчества и искусства: здесь есть оживленный район искусств кампуса и два музея мирового уровня, в которых регулярно проводятся выставки. Восемь столовых, учебная кухня и органические сады обеспечивают общежитие кампуса здоровым и устойчивым питанием. Сплоченный общий характер жизни в кампусе даже породил «Стэнфордский язык», особый язык, на котором говорят только в кампусе.