MikroWiki

Document
/ Биология / Йельский университет

Йельский университет

2018-12-16 18:32:08 38
Йельский университет

Йельский университет является частным исследовательским университетом и членом престижной Лиги плюща, группы самых знаменитых высших учебных заведений Америки. Расположенный в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, первый запланированный город в Америке, Йельский университет был основан английскими пуританами в 1701 году, что делает его третьим старейшим высшим учебным заведением в Соединенных Штатах.

Сегодня в городе, являющемся частью столичного района Нью-Йорка, очень сильно доминирует Йельский университет, хотя он также считается «культурной столицей Коннектикута». По данным New York Times, Нью-Хейвен также чрезвычайно живописен, с «искусством почти везде, куда ни посмотри».

Центральный кампус Йельского университета занимает 260 акров и включает в себя здания с середины 18-го века. Университет организован в 14 школах: оригинальный студенческий колледж, Йельская высшая школа искусств и наук и 12 профессиональных школ.

Бакалавриаты следуют учебной программе гуманитарных наук, которая позволяет вам думать и учиться в разных дисциплинах, прежде чем принять решение по специальности. Возможно, его самая отличительная черта, студенты Йельского университета организованы в социальную систему колледжей, которая позволяет им испытать сплоченность и близость маленькой школы, все еще наслаждаясь культурными и научными ресурсами большого университета.

Недавно был представлен портрет Барака Обамы выпускником Йельского университета. Прогуливаясь по кампусу Йельского университета, вы обнаружите, что вы окружены общественным искусством. Будь то во дворах или на площадях, в холлах или лекционных залах, искусство в Йельском университете вдохновляет на размышления и предлагает эстетическое удовольствие.



Жизнь в колледже так же богата, что отражает разнообразие культур и национальностей в кампусе. Всегда есть упакованный календарь искусств, который включает в себя выставки в музеях и галереях мирового уровня. Есть также отмеченный наградой «Тони» театр, Йельское кабаре - театр-ресторан, которым управляют студенты, - и сотни студенческих групп, от серьезных до глупых.

Помимо этого, вы также найдете обычное множество спортивных сооружений высшего качества, поле для гольфа и центры для тенниса, поло, парусного спорта, хоккея с шайбой и других видов спорта, а также соревновательные виды спорта с более чем 30 мужскими и женскими университетскими командами.

Учиться в Йельском университете - значит присоединиться к великой компании: четверо выпускников Йельского университета подписали Американскую декларацию независимости, а университет обучил пяти президентов США: Уильяма Говарда Тафта, Джеральда Форда, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. Он по праву считается одним из самых престижных университетов Америки и мира, и конкуренция должна быть признана столь жестокой, насколько это возможно.