MikroWiki

Document
/ Химия / Токийский университет

Токийский университет

2018-12-16 21:39:50 34
Токийский университет

Основанный в 1877 году как первый имперский университет, Токийский университет является одним из самых престижных высших учебных заведений Японии. В 2011 году университет по прозвищу Todai занял второе место в мире после Гарварда по числу выпускников на руководящих должностях в компаниях из списка Fortune 500. Кроме того, 15 из 62 премьер-министров Японии получили образование в Токийском университете, а пять выпускников стали астронавтами.

Токио состоит из 10 факультетов и 15 аспирантур, и в нем обучаются 30 000 студентов, из которых 2100 - из-за рубежа. Необычно для японского университета, он также проводит программы бакалавриата, преподаваемые исключительно на английском языке: Международная программа по Японии в Восточной Азии и Международная программа по наукам об окружающей среде.

В 2014 году в научной школе университета была введена общеанглийская программа перевода студентов под названием Global Science Course. Todai имеет пять кампусов в районах Хонго, Комаба, Касива, Широкане и Накано.



Токио - это оживленный мегаполис с ярко выраженным городским характером и уникальной культурой, который идеально подходит для растущих умов и юношеских приключений. Главный кампус Хонго занимает бывшее поместье семьи Маэда, некогда феодалов провинции Кага. Поэтому он привлекает туристов благодаря таким достопримечательностям, как Акамон (Красные Ворота) и величественный Зал Ясуда. Здесь также проходит ежегодный майский фестиваль UTokyo.

Другие кампусы имеют более современные функции. В кампусе Комаба, где проживает Колледж искусств и наук, Высшая школа искусств и наук и Высшая школа математических наук, обучаются 7000 студентов-первокурсников и второкурсников.

Бакалавриат в Токийском университете является уникальным, поскольку это единственный японский университет с системой общего образования в течение двух лет, прежде чем студенты выбирают свою специальность. Министерство образования и науки Японии назвало кампус «центром передового опыта» для трех новых областей исследований.