MikroWiki

Document
/ Медицина / Иммунология

Иммунология

2018-12-03 19:06:26 55
Иммунология

Иммунология - это изучение иммунной системы и является очень важной отраслью медицинских и биологических наук. Иммунная система защищает нас от инфекции с помощью различных способов защиты. Если иммунная система не функционирует должным образом, это может привести к заболеваниям, таким как аутоиммунитет, аллергия и рак. Также становится ясно, что иммунные реакции способствуют развитию многих распространенных расстройств, которые традиционно не рассматриваются как иммунологические, в том числе метаболические, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера.

Иммунная система может быть активна при борьбе с инфекциями и усилении иммунного ответа, что приводит к лихорадке, воспалению и возможному удалению возбудителя. Это также приводит к тому, что иммунная система сохраняет очень хорошую память об этом возбудителе, что позволяет иммунной системе быстро и даже более эффективно реагировать на этот патоген, если он решает снова заразить.



Иммунологические исследования продолжают расширять горизонты в нашем понимании того, как лечить значительные проблемы со здоровьем, с постоянными исследовательскими усилиями в области иммунотерапии, аутоиммунных заболеваний и вакцин для новых патогенов, таких как Эбола.

Иммунная система может плохо функционировать (иммунодефицит), что делает нас менее способными бороться с инфекциями. Иммунодефицит может возникать из-за отсутствия компонента иммунной системы или из-за того, что другие факторы останавливают его от правильной работы, например. рака, наркотиков и ВИЧ-инфекции.

Иммунная система может быть ненадлежащим образом активна (гиперчувствительна) к нормальному телу (аутоиммунитет) или к безвредным веществам (аллергия). Аутоиммунитет включает такие заболевания, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и целиакия. Аллергия включает такие состояния, как астма, сенная лихорадка и анафилаксия. Альтернативно иммунная система может стать ненадлежащим образом активна в отношении безвредных веществ, приводящих к аллергии, например. астмой, сенной лихорадкой и анафилаксией.